私隱政策

1. 藥皇藥粧 Royal Pharm(以下簡稱為「我們」、「本公司」,而「閣下」或「您」是指任何在我們訂購貨品或服務的個人、機構或公司。)

我們承諾保障您的私隱,並確保您的個人資料受到保護。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。若提供個人資料予我們,則被視作同意此私隱政策。

「個人資料」一詞含有條例所解釋的意義。

 

2. 收集個人資料的目的及用途

您毋須提供任何個人資料以瀏覽或使用本網頁及移動應用程式。當您登記使用我們的服務或網上內容,我們會收集您的個人資料使我們能夠為您提供服務。您可拒絕向我們提供個人資料,但在此情況下,我們可能無法為您提供服務。閣下提供個人資料,即代表閣下同意我們按本私隱政策聲明使用閣下的個人資料。

 

3.個人資料收集用途 

要登記成為客戶並享用我們的各種產品和服務,您需要向我們提供某些必要的個人資料。我們亦可能要求您提供其他資料,以協助我們為您提供及挑選我們認為您感興趣的產品及服務。

 

我們有權收集、保管、處理及/或使用資料庫中的個人資料並按聲明中所述進行。如您不能或不願意提供全面及準確的個人資料,我們可能不能向您提供或繼續提供我們的各種產品和服務。

 

我們從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途(包括但不限於):

  • 識別您的身分及處理您的登記客戶之申請

  • 為您提供服務

  • 向您提供定期信息,包括我們的零售業務及相關獎賞的詳情

  • 向您提供您要求的零售產品或服務

  • 處理我們之商店的購買訂單,包括驗證您的付款詳情/狀態

  • 進行您有參與的抽獎、遊戲或比賽

  • 讓本網站儲存您的個人資料,以免您每次購買產品時需要重新輸入相關資料

  • 進行市場研究、統計分析及行為分析

  • 進行顧客數據分析及分析您的購物喜好,向您提供更符合您需要的其他服務、協助我們挑選您可能感興趣的零售產品或服務

  • 讓您選擇參與我們為您提供的服務的互動功能,包括識別您的朋友,並與他們溝通和分享您的購物體驗

  • 就我們的服務或您感興趣的商品或服務向您推薦

  • 設計本公司網站及內容,迎合您的特定喜好

  • 為您提供客戶服務

  • 處理您的投訴及賬戶查詢,對本公司索償及/或訴訟

  • 防止及偵測罪行

  • 按適用法律、規則及規例的規定作出披露

  • 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途

 

所收集的個人資料可能包括(包括但不限於):

  • 您的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址

  • 您的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首尾4位數或用戶賬號;

  • 您的收入及個人興趣;及

  • 您的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料;及

  • 您的電話簿中包含的電話號碼和電子郵件地址(當您使用我們為您提供的服務)。當您接受我們的服務我們會通知您。當您提供數據給我們,您確認已經從電話簿的聯繫人取得同意。

 

4. 促銷用途

當取得您的同意或表示不反對的情況下,我們或將向您收集的個人資料作直接促銷用途(如發送消息、優惠、宣傳及市場報價等用途)。我們可透過電郵、社交媒體連結、文字/圖像或郵件等方式聯絡您。

 

本公司持有您的姓名、聯絡地址、社交媒體連結、產品及服務組合資料、交易模式及行為、瀏覽紀錄、個人興趣,本公司可使用有關資料作直接促銷我們的服務,以及我們的業務夥伴的產品及服務,包括但不限於食品及飲料、雜貨、家居用品、個人護理及保健、護膚及化妝品、母嬰用品類別等您可能感興趣的產品或服務。

 

如果您不希望收到我們及合作夥伴發出的任何直接促銷通訊,可以隨時透過您的註冊賬戶或我們提供的取消訂閱連結更新您的喜好。在收到您通知後,我們將停止使用您的個人資料作直接促銷之用。

 

5. 個人資料之保密、披露及保安

除非取得您的書面同意,本公司不會為得益而以您的個人資料及聯絡資料進行交易。我們所收集及持有關於您的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為您提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):

  • 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織

  • 本公司之聯繫公司、合作夥伴、參與服務銷售及市場推廣或行政,或承辦商、代理或其他服務供應商

  • 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師

  • 銀行、金融機構、保險公司、信用卡發行公司或追收欠款服務公司

若在運作上有需要,本公司或會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。 任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。

 

6.「曲奇」

有些個人資料可能會在互聯網上經「曲奇檔案」(Cookies)收集。「曲奇檔案」(Cookies)是個人的電腦互聯網瀏覽器自動封存在某個網站的零碎資料,可經該網站存取。其收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、電話、及電郵地址等個人聯絡資料。大多數互聯網瀏覽器都會自動採用「曲奇檔案」(Cookies),閣下亦可以編輯瀏覽器選項封鎖此功能,然而,閣下可能無法使用本網站某些功能。

 

我們透過使用Cookies以評估您在這些網站的使用情況、瀏覽及購物習慣,個人化您的網站體驗並評估您在這些網站上的活動,從而使這些網站更易於使用,為您提供最好的體驗。

 

當您進入這些網站時,我們可能從您那裡收集的信息類型包括:

  • 有關您使用的瀏覽器類型的信息

  • 您查看過的網頁的詳細信息

  • 您的網際網路協定地址(IP地址)

  • 您點擊過的超連結

  • 您進入我們網站前的所瀏覽過的網站

 

收集以上信息以便﹕

  • 在您瀏覽本網頁時辨認您的身分

  • 取得有關您喜好的資料、查閱及瀏覽行為、網上活動及互聯網的使用情況

  • 持續追蹤您購物籃內儲存的項目,協助您通過結賬的手續

  • 進行研究及統計分析,協助我們改善服務,更了解客戶的要求及興趣

  • 提供切合您個人興趣的廣告,更有效地進行我們、業務夥伴及廣告商的促銷及廣告計劃

  • 使您的網上活動更有效率,體驗更佳

  • 使安全措施更嚴密

 

本私隱政策聲明只適用於本公司網頁。我們網頁或可載有通往其他網址及網頁的連線點。每當您啟動任何此等連線網址,例如點選任何廣告客戶的連線欄目,您即已離開了我們的網址;而您在離開我們網址後向任何其他團體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。 您須承擔一切瀏覽或使用其他網址的風險。

 

7. 個人資料的權利及更正

您有權:

  • 查核我們是否持有您任何個人資料

  • 查閱我們持有您的個人資料

  • 要求我們更正任何不正確的個人資料

  • 查明我們就個人資料(不時))採取的政策及常規,以及我們持有的個人資料之類別

  • 隨時要求不再接收我們發出的直接促銷訊息

 

於任何情況下,如中、英兩個版本有任何抵觸或不相符之處,則以英文版本為準。

本聲明並不限制私隱條例所保障您享有的權利。

本私隱政策會定期審閱及於網站上更新。